Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Город N, Ростов-на-Дону, 8 июля 2003 г.

Донская «автогражданка» оказалась самой провинциальной в России
772 просмотра

С 1 июля в Ростовской области, как и по всей стране, началась продажа полисов обязательного страхования ответственности автовладельцев. Вместе с тем Ростовская область, пожалуй, единственный провинциальный регион, где наряду с московскими компаниями свои полисы автострахования сегодня продают сразу три местных страховщика: «Адмирал», «Айболит» и «Эни». Ни одна другая российская провинция не обладает таким количеством амбициозных местных компаний.

О том, что обязательная «автогражданка» — дело дорогое не только для автовладельцев (ежегодные взносы составят в среднем от 1 до 7 тысяч рублей), но и для страховщиков, свидетельствуют те инвестиции, которые пришлось направить ростовским страховым компаниям на подготовку к участию в новой госпрограмме. В частности, гендиректор «Адмирала» Юрий Колесников заявил корреспонденту «N», что инвестиции его компании в развитие этого вида страхования только в этом году составят 5,7 млн рублей. Заместитель гендиректора страховой группы «Айболит» Ольга Цейко, в свою очередь, говорит, что ее компания на подготовительном этапе уже истратила более 3 млн рублей. Гендиректор «ЭНИ» Алла Черткова в качестве освоенных инвестиций называет примерно такую же сумму — 2,5 млн рублей. При этом пока ни один из почти 130 российских страховщиков, получивших лицензию Минфина на обязательную «автогражданку», не уверен, что этот вид страхования при существующих сегодня тарифах, установленных государством, окажется прибыльным.

— На первых порах этот вид страхования будет скорее убыточным, чем прибыльным, — считает председатель Областного страхового фонда Дмитрий Альперович. По нашим расчетам, наверняка безубыточным вид станет только лет через пять. На данный момент это в большей степени не экономический, а социальный проект. Тем не менее страховщики берутся за «автогражданку» потому, что это работа на перспективу, развитие и укрепление страховых традиций в России, расширение клиентской базы за счет граждан и предприятий, которым можно параллельно продавать другие прибыльные страховые продукты.

Г-н Колесников между тем полагает, что основной доход страховщики, занимающиеся «автогражданкой», будут получать не только от кросс-продаж других страховых продуктов, но и от инвестирования резервов, сформированных в рамках этого вида страхования. По прогнозам гендиректора «Адмирала», ежегодно по «автогражданке» в Ростовской области можно будет собирать примерно 0,8–1,2 млрд рублей страховых взносов, большая часть из которых пойдет именно на формирование резервов, из которых, собственно, и будут производиться выплаты клиентам при наступлении страховых случаев. При этом и Дмитрий Альперович, и Юрий Колесников, опираясь на опыт Белоруссии, прогнозируют, что в Ростовской области будет застраховано примерно 70% автотранспорта, стоящего сегодня на учете в ГАИ. То есть речь идет о клиентской базе немногим большей, чем 700 тысяч автовладельцев, поскольку, по словам начальника областной ГАИ (ГИБДД) Александра Коверзина, сейчас на учете в Ростовской области стоит 1 млн 35 тысяч транспортных средств.

Самое интересное, что донские страховщики планируют заполучить львиную долю донской клиентуры, так как для рентабельной работы требуются серьезные объемы — по разным оценкам, не менее 100–300 тысяч клиентов. В частности, Юрий Колесников заявил корреспонденту «N», что «Адмирал» ставит задачу завоевать 45% донского рынка. Страховая группа «Айболит» претендует еще на 25%, делая упор на сельские районы и малые города Ростовской области. Не менее амбициозные планы у «ЭНИ». И все это на фоне того, что в Ростовской области полисы автострахования намерены активно продавать еще по меньшей мере с десяток мощных столичных компаний вроде «Ингосстраха» или «Росгосстраха». Впрочем, с другой стороны, до сих пор в рамках добровольного автострахования местные компании в Ростовской области продавали полисов действительно больше, чем их столичные конкуренты. Кроме того, у многих московских филиалов офисы на Дону имеются только в Ростове, в то время как ростовские компании сумели за последние годы охватить своей сетью значительную часть территории Ростовской области. Разветвленной филиальной сетью обладают и «Адмирал», и «Айболит», и «ЭНИ». Кроме того, они сейчас активно пытаются распространять полисы «автогражданки» через сети своих партнеров: автосалоны, банки, дружественные страховые компании.

Тем не менее поверить в то, что донским страховщикам действительно удастся в полном объеме реализовать свои планы и захватить не менее 90% местно-го рынка обязательной «автогражданки», крайне сложно: на Дону открыты филиалы всех крупных национальных страховщиков.

— Конечно, ожидания многих участников программы обязательного страхования ответственности автовладельцев завышены, — говорит Юрий Колесников. — Достаточно сказать, что в России сегодня зарегистрировано 33 млн автомобилей, а страховщики заказали 50 млн полисов. Как минимум 20 млн полисов окажутся невостребованными. Тем не менее, если говорить о нашей компании, то доля рынка 45% мне представляется вполне достижимой.

Уже 1 июля в офисах ростовских страховщиков были очереди из желающих (или вынужденных) страховаться автовладельцев, хотя пока полис обязаны иметь лишь те, кто собирается проходить техосмотр или ставить машину на учет в ГАИ.

— У нас еще за час до открытия офиса было около 15 звонков от желающих приобрести полис обязательной «автогражданки», — заявила корреспонденту гендиректор «ЭНИ» Алла Черткова. — И потом в течение дня в головном офисе все четыре операциониста не сидели без дела — оформляли полисы.

Само оформление полиса, по словам Аллы Чертковой, занимает примерно 20 минут. Надо заполнить 22 пункта специального заявления, а также захватить с собой в офис страховой компании паспорт (или регистрационное свидетельство предприятия, если страхуется юрлицо), водительское удостоверение и технический паспорт машины.

Впрочем, настоящий наплыв автострахователей в компаниях ожидается накануне и после 1 января 2004 года, когда гаишники получат право взимать с водителей за отсутствие полиса штраф в размере до 800 рублей.

Полисы все страховые компании обязаны продавать по единым тарифам, устанавливаемым государством. Государство от тарифного регулирования если и откажется, то не ранее чем через пять лет. Если же какой-то страховщик будет в борьбе за клиента практиковать более мягкие тарифы (например, необоснованно используя различные понижающие коэффициенты или, наоборот, игнорируя повышающие), то при обнаружении таких фактов у него могут отозвать лицензию. Единственное, что смогут свободно устанавливать страховщики, — это размер комиссионных для своих страховых агентов, но и то не более 10% от суммы взноса.

БУРАКОВ И.


  Вся пресса за 8 июля 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Автострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт